Ananas É una pianta della famiglia delle Bromeliaceae che cresce spontanea nelle foreste tropicali e subtropicali del Sudamerica. È molto amato per il gusto dolce e acidulo e per la grande quantità di vitamine e sali minerali che contiene.

scroll down

Proprietà nutritive e terapeutiche

É un vero e proprio cocktail naturale di fibre, sali minerali e vitamine, che fanno bene alla salute, come per esempio la vitamina C, un ottimo antiossidante.

Dal suo gambo si estrae la bromelina, un enzima che ha la naturale capacità di ridurre i grassi

Facilita la digestione, soprattutto in caso di pasti proteici a base di carni

È molto conosciuto per la sua azione drenante nel trattamento della cellulite

Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, è venduto sotto forma di pastiglie per risolvere edemi postoperatori e per curare l’artrite

Tabella Nutrizionale

Valori Medi per 100g
Energia 50 kcal
Carboidrati 13,12 g
Proteine
Fibre
Zuccheri
Grassi 0,12 g
Acqua 86,4 g
Sale
Calcio 13 mg
Ferro 0,29 mg

Curiosità

  • A Roma è conservato un mosaico del I d.C. che raffigura un ananas
 
  • Dalle foglie si ricava il Piñatex, un tessuto ecosostenibile molto simile alla pelle
 
  • Veniva chiamata "pigna delle indie" dagli esploratori spagnoli che la videro la prima volta
 
  • Solitamente una pianta produce 1 solo frutto, massimo 2
 
  • Gli indigeni del centro America appendevano il frutto alle porte come segno di ospitalità