3 uova
150 grammi di zucchero
50 grammi di burro
150 grammi di farina
1 Ananas
1 Lievito per dolci
1 Vasetto di Dulche de Leche
- Per preparare questo delizioso dolce della tradizione sudamericana comincia a pulire l'ananas, togliendo la parte dura centrale e tagliala a fette dello spessore di pochi millimetri. Nel frattempo inizia a preparare l'impasto: sbatti gli albumi con un pizzico di sale, in una zuppiera a parte sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci poi il burro sciolto in acquamaria, la farina, il lievito setacciato.
- Aggiungi le chiare montate a neve delicatamente e versa l'intero impasto in una tortiera imburrata. Aiutati con una spatola a stendere uno strato omogeneo di Dulce de Leche e disponi sopra le fette di ananas in modo omogeneo. Per dare un sapore ancora più deciso versa sopra la torta un po' di succo d'ananas.
- Puoi anche arricchire la tua torta con delle decorazioni, applicando dei fiocchetti di Dulce de Leche o panna!