Torta all'ananas Questo dolce è tipico del Sudamerica, dove si trovano i principali ingredienti: il dulche de leche e l'ananas. 

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Torta all'ananas

farcita con dulce de leche

Dosi

4 persone

Difficoltà

Media

Preparazione

60 minuti

costo

medio

3 uova
150 grammi di zucchero
50 grammi di burro
150 grammi di farina
1 Ananas
1 Lievito per dolci
1 Vasetto di Dulche de Leche
 
  • Per preparare questo delizioso dolce della tradizione sudamericana comincia a pulire l'ananas, togliendo la parte dura centrale e tagliala a fette dello spessore di pochi millimetri. Nel frattempo inizia a preparare l'impasto: sbatti gli albumi con un pizzico di sale, in una zuppiera a parte sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci poi il burro sciolto in acquamaria, la farina, il lievito setacciato.
  • Aggiungi le chiare montate a neve delicatamente e versa l'intero impasto in una tortiera imburrata. Aiutati con una spatola a stendere uno strato omogeneo di Dulce de Leche e disponi sopra le fette di ananas in modo omogeneo. Per dare un sapore ancora più deciso versa sopra la torta un po' di succo d'ananas.
  • Puoi anche arricchire la tua torta con delle decorazioni, applicando dei fiocchetti di Dulce de Leche o panna!

Ingredienti

Uova 3
Zucchero 150 g
Burro 50 g
Farina 150 g
Ananas 1
Liveito per dolci 1
Vasetto di Dulce de Leche 1